Wakil Wali Kota-Ketua PKK Makassar Kompak Puji UKM Binaan Diskop

Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi dan Ketua PKK Kota Makassar, Indira Jusuf Ismail kembali meninjau lomba UKM di lorong wisata (longwis). Keduanya datang ke lokasi berbeda, Kamis (03/11/2022).

Fatmawati Rusdi mengunjungi beberapa longwis, seperti longwis Hamburg, Jalan Belibis, Kecamatan Mariso, dan longwis Sipakainga 1, Kecamatan Mamajang. Sedangkan Indira berkunjung ke longwis Aradas, Bonto Makkio, Kecamatan Rappocini.

Seperti diketahui UKM yang berada di longwis telah didata dan dibina terlebih dahulu. Adapun pembinaan itu telah digelar oleh Dinas Koperasi (Diskop) dan UKM Kota Makassar.

Di lokasi, Fatmawati Rusdi menilai kualitas produk UMKM yang berada di longwis tidak kalah dengan produk dari daerah lain yang ada di Indonesia. Pernyataan ini disampaikannya saat melihat longwis Hamburg.

“Rasa dan kualitas produk UKM kita tidak kalah dari daerah lain di Sulsel, bahkan di nusantara,” ujar Fatmawati Rusdi.