Diskop Makassar Gelar Lomba UKM Tingkat Kecamatan se-Kota Makassar

Dinas Koperasi dan UKM kota Makassar kembali menggelar lomba usaha kecil dan menengah tingkat kecamatan se-Kota Makassar.

Lomba yang diselenggarakan sejak tanggal 14 hingga 16 Agustus 2019 ini dilakukan di seluruh kecamatan yang ada di Kota Makassar.

Kabid Pembiayaan Simpan Pinjam, M. Idris menyebut lomba ini dalam rangka memeriahkan peringatan HUT Proklamasi kemerdekaan Indonesia sekaligus mendorong pelaku UKM untuk meningkatkan kualitas produknya.

“Lomba UKM merupakan kegiatan tahunan yang menjadi program kerja yang diharapkan mampu meningkatkan inovasi produk para pelaku UKM yang ada,” ungkap M. Idris.

Dia melanjutkan bahwa peran UKM sangat besar dalam menumbuhkan perekonomian masyarakat. Namun, inovasi dan kreatifitas produk sangat diharapkan dapat dilirik pasar.

Oleh karenanya, melalui lomba ini, masing-masing UKM dapat saling bersaing untuk mewujudkan hal tersebut. Produk yang berkualitas dengan pengemasan yang memiliki nilai jual menjadi aspek penilaian.