Kadis Koperasi dan UKM Sebut Kecamatan Siap Tampung Kios Kanre Rong

Rencana Pemerintah Kota Makassar untuk menata ulang kawasan kuliner Kanre Rong ri Karebosi direspon pihak kecamatan.

Kepala Dinas Koperasi dan UKM Makassar, Harun Rani menyebut sudah ada beberapa kecamatan yang siap menampung beberapa kios Kanre Rong di wilayahnya.

“Alhamdulillah tadi sudah ada yang merespon tiga kecamatan yang siap untuk ditempatkan beberapa kios Kanre Rong. Seperti kecamatan Tamalate, Panakkukang dan Ujung Tanah,” kata Harun Rani.

Pihaknya segera menindaklanjuti rencana ini. Harun Rani mengatakan akan ke lokasi bersama Dinas Pekerjaan Umum untuk melihat lokasi sebagai bahan kajian.

Rencananya, kios yang berlebih bakal didistribusikan ke kecamatan untuk dibuatkan semacam Kanre Rong mini. Dengan catatan lahan adalah milik Pemkot Makassar dan lokasi tersebut tersedia lokasi parkir lengkap dengan penanganan sampah dan limbahnya