Cegah Koperasi Tidak Aktif, Ini Langkah Diskop UKM Makassar

Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Diskop UKM) Kota Makassar menggelar penyuluhan bagi perwakilan koperasi kecamatan se Kota Makassar di Hotel Grand Celino, Jalan Lanto Dg Pasewang. Kamis (11/4/2019).

Kabid Pendidikan dan Penyuluhan Diskop Makassar, Suryanti Kalsum mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk mencegah koperasi tidak aktif atau berhenti beroperasi.

Melalui kegiatan ini, kata Suryanti Kalsum, semangat untuk berkoperasi yang tersebar di seluruh kecamatan dengan mengedepankan kesejahteraan anggotanya bisa bergelora kembali.

“Ada beberapa koperasi-koperasi yang mulai tidak aktif ditingkat kecamatan, sehingga kami berinisiatif untuk menggelar kegiatan ini, untuk menjaga semangat ini,” tuturnya.

Dia menekankan agar koperasi senantiasa memperbaiki manajerial lingkup organisasi sembari menggali potensi agar dapat mengembangkan koperasi.

“Kita ingatkan juga agar setiap tahun secara rutin untuk menyelenggarakan rapat anggaran,” tutup dia.